Yashin

女/Female

yayashin1990@gmail.com

Yashin

IG:yashin.co

個人網站:www.yashinstudio.com

個人簡介:

Yashin,插畫、漫畫、動態影像創作者。她擅長用圖像語言述說故事,用細膩成熟的筆觸,描繪現實與虛構的交會點。
Yashin的原創漫畫多以自身觀察為出發點,曾獲法國安古蘭數位漫畫獎入圍。2019出版日常孤寂為主題的為科幻漫畫《藍色潮間帶Deeper Blue》。2019年以酒店文化為主題的漫畫”Cigarettes before $ex 事前菸“,收錄於《熱帶季風vol.3》。Yashin的插畫作品細節豐富,極具畫面張力。創作插畫曾於美國3×3 Illustration、日本ASIAGRAPH、中國Hiii Illustration 等獲獎,並於法國、上海、日本、台灣等地展出,刊登於美國華盛頓日報線上畫廊 。

作品:

2019[出版] 科幻漫畫《藍色潮間帶Deeper Blue》[出版] 短篇漫畫《事前菸》,收錄於《熱帶季風vol.3》[獲獎] 法國安古蘭DrawMeComic漫畫獎入圍[獲獎] 德國紅點設計獎 傳達設計類[獲獎] 台灣金點設計獎[講座] Today at Apple, Apple品牌邀請講者[展覽] DrawMeComic漫畫獎入圍展,法國,安古蘭漫畫節新秀館[展覽] 嗨!插畫,中國南京,鳳凰雲書坊[收錄] 美國《ACTIVITY MANUAL》設計年鑑
2018[獲獎] 美國部落影展入圍,參與動畫《我的名字》[收錄] 中國Hiii國際插畫年鑑[收錄] 台灣點讀華山封面
2017  [獲獎] 中國Hiii國際插畫比賽最佳作品[展覽] 新月球大飯店,台灣,濕地空間[展覽] 條通藝術季,台灣,BarNINE酒店[收錄] 美國華盛頓郵報Washington Post線上畫廊刊登2016[獲獎] 瑞士多媒體創作比賽入圍[獲獎] 美國3X3國際插畫比賽入圍[收錄] 美國3X3國際插畫年鑑
2015  [獲獎] 日本國際數位藝術獎入圍[展覽] アジアグラフ數位繪圖CG,日本東京,科学未来館


《藍色潮間帶》Deeper Blue


在遙遠的未來,離開地球的人類留下的機械們執行著復育生態的工作。
日復一日、年復一年。

而這是關於兩個無交集的機械之間,相遇與別離的微科幻漫畫。
兩個機器人意外闖入彼此本無交集的日常裡。他們閒聊、交換經驗、排遣寂寞,最後再各自回到自己的生活裡。

好比我們在背包客旅行的時候遇見的人,氣味相投地相處了幾天,卻在某個早上匆匆道別,各自繼續旅程;
又或是兩個疲憊的上班族在居酒屋同桌,各自傾吐一些生活上的壓力,卻在連名字都沒問清楚的情況下分道揚鑣。

本書透過一次短暫的交集來表現背後更大的、生活的寂寞;這種寂寞存在於今天、過去、或是在遙遠到只剩下機械的未來。
並且,本書亦採用手風琴拉頁的形式設計而非遵循傳統漫畫的開頁,除了強調畫面張力表現、同時也透過少見的裝禎設計給讀者帶來不同的閱讀體驗,為漫畫的表現形式提供不同的可能性。

本頁資訊是否有提供幫助?