💠主圖:草風

曾耀慶

男/Male 

https://www.yaoching.com


在繪畫中滿足自己對畫圖及說故事的深層欲求,並將其視為生存理由的補足。作品常生成於自己對夢的記憶,企圖以此為內核,向外層層變形、膨脹出某個與現實生活所在的「生的平面」所相依相映的鏡像劇場空間,在此鏡像維度中實驗各種緩解存在刺痛感的可能性。

從2012年開始創作漫畫,嘗試讓形式超越作為載體的功能性,進而成為故事內容的一部分。不斷嘗試新的媒材與形式, 讓漫畫創作的表現性更為自由。著有《未來的好日子》《漫畫的女兒》《草風》《公園》《島》《異鄉人》等。2018年入選法國安古蘭國際漫畫節台灣館參展藝術家。


《草風》


收錄於《CCC創作集1號-大人的漫畫店》。

暴風雨將一組客人困在餐廳。等車接送的同時,他們開始聊起各自做過的惡夢。
有人夢到有個女人在耳後不斷吹氣,雖然覺得極端厭惡卻又無法逃開,因為他的耳後其實被開了一條縫,如果沒有那女人向裡面吹氣,他的一切就會由耳後的縫洩出去,無法再維持人的形體。
有人夢到自己走在如藏污納垢的紅毯籠罩的天空下,無法避免從天飄降的穢物附著在身上、進入口鼻之中。他想洗淨身體,特地搭車造訪遠處的河,卻在下水後才發現那是一條由嘔吐物匯聚而成的河。
有人夢到一段與家庭相關的,不舒服而缺乏真實感的記憶:某天放學,爸爸媽媽一起在半路迎接,三個人牽著手走回家。但那天的爸爸媽媽,是陌生的臉。
講述之間,計程車來了。最後一個講述者沒有上車。他留在原地,等待另外的什麼來推動他離開。

本頁資訊是否有提供幫助?