小G瑋

男/Male

F941522@GMAIL.COM

https://www.facebook.com/dragoss27

IG:https://www.instagram.com/smallgwei

Twitter:https://twitter.com/f941522

Tumblr:https://smallgwei.tumblr.com

個人簡介:

東風插畫/漫畫家

東海大學美術系畢業
創作風格多以東方傳統題材作為靈感來源,源自於小時候的生長背景,畢業之後的工作影響了其創作風格,在於2015年第一次插畫創作中走向東方題材,喜歡神明、英雄、傳統服飾與未來科技等元素,擅長使用透明、不透明水彩、電腦繪圖作為創作工具,畫面中多有蒙太奇的拼貼設計的角色風格,與動物擬人化、武俠、一切不同於現實的角色造型是其創作特色。

2017年
台灣百人繪漫畫有GO型 活動
2017彰化和美插畫節
從西方女神到東方神祇,在人間。
第一屆台灣漫畫節
2017年法國安古蘭國際漫畫節 展出《東方神話》一書
2018年第二屆台灣漫畫節
新竹巷弄美術館展覽_【我的插畫小時光】展覽

重要獲獎記錄:
2008年國泰藝術節金獎
2014年巴哈姆特ACG創作大賞漫畫組入選

出版:
東方眾神畫冊/想方子設計工作室獨立出版
未來漁夫與秘雕魚/想方子設計工作室獨立出版

書籍插畫:
媽祖的囝仔:大甲鎮瀾宮跨世代傳承/商訊出版社
妖怪臺灣地圖/聯經出版社

作品:

2019 神祇假面 (短篇漫畫)
2019 轉生賦 (短篇漫畫)
2019 妖怪台灣地圖 (15隻妖怪設定)
2018 美食神獸錄
2017 角色設定集
2016 浪人十二生肖
2016 未來漁夫 插畫/短篇漫畫
2015 玉兔搗蛋 (插畫/微動畫)
2015 九份劇場 (壁畫)
2015 東方眾神 (48尊神明)
2014 搖滾大作戰 (短篇漫畫)


《轉生賦》


轉生賦-降魔轉生是2019年小G瑋所創作有關於轉世輪迴的概念作品,作品包含10張插畫與16頁漫畫,以10張插畫作為漫畫的大章節,再以漫畫交代細節,故事的發想主要源於台灣宗教的「轉世輪迴概念」,再加上「三魂七魄」的世界觀,所組成的一部奇幻、科幻的青少年向戰鬥漫畫。

轉生賦是一個魔法,在死亡之前施法,就可以使其下一世也存在前世的記憶。

生命主要由靈魂所構成,而靈魂又分為三魂,分別為「主」、「識」、「象」魂,「主魂」掌管人類的自我意識、個性。
「識魂」掌管人類的技能、知識。
「象魂」掌管人類的外貌、基因。

作品除了去架構一個充滿武俠的奇幻世界以外,還將深入探討生命、人性、慾望,這三大類。因為人的一生中,從開始到結束,都會有很多遺憾、仇恨、慾望,如果他們這一世無法去完成,下一世他們是否會繼續做下去?

有些人轉世之後他會選擇去報仇,來滿足自己上一世的遺憾,或者是去完成上一世沒有完成的夢想,又或者是與上一世的親人見面,如果他們都有上一世的記憶、相貌與技能的話,這個世界會不會由這些人所佔據了呢?

本頁資訊是否有提供幫助?