Pam Pam Liu

女/Female

nfnp2010@gmail.com

https://www.facebook.com/NFXNP/

IG:pampamliuliu

個人網站:http://pampamliu.com/

個人簡介:

2009年畢業於實踐大學媒體傳達設計學系
2013年畢業於倫敦中央聖馬丁MA Communication Design
2018-2019 於安古蘭作者之家駐村三個月

曾與勤美誠品、南海藝廊、你好@台北、《Fountain 新活水》、中正大學傳播系研究所、衛城出版社、 唱片廠牌Mello Music Group 等等合作。

至今曾於Mangasick、尖蚪、Cafe Showroom、自由人藝術公寓等舉辦展覽及不定時講座分享。
2017開始舉辦Zinexchange小誌交換,鼓勵讀者動手做刊物。

靈感來自男女關係、音樂、漫畫、電影和小說與微社會議題,獨立出版漫畫集以及圖文刊物,出沒於獨立書店及大小市集中。

作品:

2010獨立出版 過去X未來多提無用 漫畫集
2012獨立出版 她讓我感覺在太空 漫畫集
2013獨立出版 Pam Pam Zine #01 小誌
2014獨立出版Pam Pam Zine #02 小誌, Xmas Special Stories Collection
2015獨立出版 Pam Pam Zine #03 小誌
2016獨立出版 Pam Pam Zine #04 小誌, 漫畫:參拾
2017獨立出版 Pam Pam Zine #05 小誌, One Page Stories, 哀額ㄅㄆㄇ
2018獨立出版 未來沒有用 Zine, Birthday Problem, 不良品(上), 我弟小時候
2019獨立出版 不良品(下), 失敗集 , Pam Pam Zine #06-安古蘭88天之旅


《不良品(上下冊)》Nothing good has ever happened to you and me 1&2


有時候會有人問說:你這書在說什麼? 我都會覺得很難回答,尤其是像不良品這樣的書。
如果解釋的時候對方聽不懂,我會覺得很挫折,好像因為解釋的不好連帶的讓這本書變爛了。
(這些人在做什麼?為什麼剛剛在那現在在這?這句話是什麼意思?他為什麼跑去殺人了?…) 但是有幾次我發現有些人不用任何解釋就可以輕易看懂內容大概想表達什麼…
「這是被欺負了吧?」
「是邊緣人的故事啊…(嘆)」
「啊…我也會這樣…」
雖然很高興他們能明白但一定是被欺負過才看得懂的吧
總之,不良品上下集都是以”隨機殺人“為出發點來創作的書,用一句話來分別的話:
㊤ -用圖文講述“一些令人難受的事以及他們為什麼令人難受”的一本書。
㊦ -用圖文講述“令人難受的事情累積後造成的後果“的一本書。

本頁資訊是否有提供幫助?