💠主圖:金甲玫瑰

鐵柱 IRON

男/Male | 臺中市/Taichung

 https://www.facebook.com/icezhuo


台科大設計研究所。

專職漫畫創作、出版。

目前擔任台灣角川動漫教室漫畫人體課程講師。


過去作品/實績說明:
A、1994中國時報亞洲金嗨獎漫畫比賽優勝。
B、1995東立出版社[龍少年]及[午安]漫畫月刊連載。《太子爺》全四集,《921地震紀念合輯-夢還未醒》。
C、2000參與創作風靡一時的網路動畫人物-《詰譙龍》。
D、2006參與中華網龍3D遊戲-金庸群俠傳。
E、2010滾石漫畫有聲MV數輯。
郁可唯-《茶湯》
https://www.youtube.com/watch?v=T-rDf41UFZQ

潘越雲-《純情青春夢》
https://www.youtube.com/watch?v=ufc514yn-XI

潘越雲-《若我輕輕叫著你的名》
https://www.youtube.com/watch?v=RUVQx_M1bFw

張艾嘉-《戲雪》
https://www.youtube.com/watch?v=-CwmPydIS64
F、2012與漫畫同好創立Taiwan Comix漫畫期刊。作品:TX2短篇《如何控制老虎自我膨脹》、TX3短篇《八個男人》、 TX4/TX5短篇《青春期》。
G、法國2012年及2015年安古蘭漫畫展參展漫畫家。
H、非洲FIDBA漫畫節2015年獲邀參展。
I、2015年連載東立漫畫月刊《無量天擇》全一冊。
J、2015年擔任日本角川動漫教室專任漫畫講師至今。
K、2016年連載手機漫畫COMICO作品《孟婆湯屋》。
L、2017年連載手機漫畫COMICO作品《下流人間》。
M、2018年起運動熱血漫畫: 《金甲玫瑰Rose Armor》在『開拓動漫創意誌』及網路漫畫平台MediBang連載中。2019/08《金甲玫瑰Rose Armor》漫畫單行本由開拓動漫出版,各大實體及網路書店均有售。


《金甲玫瑰》 Rose Armor


網路連載: https://reurl.cc/DmA8E

故事描述為了尋找失蹤的姐姐,從東部大武山來到西部鈴蘭市的排灣族少女-琉璃,因緣際會參加了「鈴蘭市混合格鬥賽MMA」之後,人生從此有了轉變。

在東協市場認識了遠從泰國來到台灣的妍,小水,及越南來的阮銀花,四人成為好朋友。從古畫黨老頭口中得知,失蹤的姐姐曾經待過鈴蘭第二市場,於是琉璃便在市場內留了下來。為了生活開銷,也為了尋找姐姐的蹤跡。琉璃遂開始了業餘格鬥獎金賽的打工生涯。

故事就在琉璃和神秘的泰國女孩妍、小水及阮銀花身邊開展。某日,琉璃在鈴蘭第二市場這個古老的建築群裡,赫然發現二樓天井藏有一個一百多年前的八角型格鬥擂台。從打工的立食店老闆夫婦口中輾轉得知,待過這裡的姐姐,竟然也和這個百年前的格鬥賽事有關。與妍、小水、銀花回到大武山,參加VUVU的傳統葬禮, 四人竟然無端被捲入兩個族裡的鬥爭。一段描述從大武山來到鈴蘭市的排灣族女孩-琉璃,本該只是簡單尋常的尋親之旅,卻因為命運和熱情的交織,而展開一段運動和愛情、格鬥與冒險的人生新篇章。


這幾年國際運動賽事的種類和風格,均有看得見的質、量變化,商業成熟度則更為提昇。串流影音平台各方崛起讓運動影視娛樂產業更加多元。

《金甲玫瑰Rose Armor》這部作品,除了希望能給充斥著相似主題的台灣商業漫畫市場,帶來不同風格的本土漫畫之外,也期待藉由新的運動主題與畫風,讓台灣的商業漫畫娛樂市場更多元。

藉由正向的、熱血的運動類型漫畫,經由全球性的日本少年Jump開發的線上漫畫連載平台-MediBang,來讓在地和外國讀者,都可以看到台灣風格原汁原味的運動冒險漫畫。假如能夠呼喚出本土更多不同於日漫風格的好技巧台灣漫畫家,一起在國際化平台上競相發表作品,那就是衷心所期盼的了。運動相關題材在國際漫畫平台發表,能增加台灣漫畫能見度。原住民文化要素讓台灣圖像在國際間更增關注度。親情、冒險、熱血元素盼帶來更具娛樂性的商業價值。

本頁資訊是否有提供幫助?