💠主圖:魏管家的古堡夜譚

a.cheng

男 /Male 

https://www.facebook.com/hi.a.cheng


出生高雄市。擔任過美工設計、電腦系統業務、遊戲企畫製作人。從事漫畫創作至今,累積近二十年資歷,為台灣少數專業漫畫編劇。

目前擔任畫室班主任、漫畫編劇指導老師、學校漫畫社團與漫畫營聘任漫畫指導老師。曾經和多位優秀台灣漫畫家合作,連載發表過【大唐灸炎傳】、【大明奇航傳:橫霸西海】、【鄭和下西洋之龍翔西海】、【三國農莊】、【綠山小村熊厲害】、【魏管家的古堡夜譚】、【Wake Up 甦醒計劃】等多部漫畫,出版二十本單行本。

從小就很愛看電影漫畫,腦海中總有一堆,天馬行空的故事與點子。期許未來能創作出好看有趣的作品,傳達一些療癒正能量。


作品集

《大唐灸炎傳》連環漫畫,第14-18集索命御醫篇、天外傳奇篇。
(大然出版社 / 漫畫:黃耀傑 & 編劇:許志誠)

《大明奇航傳:橫霸西海》連環漫畫,全2集。
(大然出版社 / 漫畫:黃耀傑 & 編劇:許志誠)

《MR.蔡頭:電腦篇》四格漫畫。
(老貓漫畫網站 / 漫畫:彭永成 & 編劇:許志誠)

《鄭和下西洋之龍翔西海 前傳》連環漫畫,全3集。
(東立出版社 / 漫畫:黃耀傑 & 編劇:許志誠)

《鄭和下西洋之龍翔西海》連環漫畫,第1至10集。
(東立出版社 / 漫畫:黃耀傑 & 編劇:許志誠)

《三國農莊》全彩連環漫畫,自2015年,於有妖氣原創漫畫、騰訊 動漫、網易等各大網路漫畫平台上同步連載,2016年月第一部連載結束。
(網路數位漫畫 / 漫畫:黃耀傑 & 編劇:許志誠)

《綠山小村熊厲害》全彩四格漫畫,自年2015年二月份開始連載,至2017年九月連載結束。
(小天下‧未來少年月刊 / 漫畫:彭永成 & 企劃編劇:許志誠)

《魏管家的古堡夜譚》全彩連環漫畫,
第一季,自年2018年9月14日開始連載,至2018年11月15日連載結束。
第二季,自年2019年9月16日開始連載,至2019年11月11日連載結束。
(國語日報漫畫版 / 漫畫:柯智元 (筆名:矢口日元) & 企劃編劇:許志誠)

《WakeUp 甦醒計劃》全彩連環漫畫,前導宣傳版漫畫,參加2019年第三屆台灣漫畫節。
(網路數位漫畫 / 漫畫:陳漢民 & 企劃編劇:許志誠)


得獎作品

漫畫《鄭和下西洋之龍翔西海》曾榮獲94年度國立編譯館,優良漫畫比賽第二名殊榮。
(漫畫:黃耀傑 & 編劇:許志誠)

《魏管家的古堡夜譚 Butler Wei’s Castle night story》


傍晚時分,暴風雨即將來襲,一對情侶登山客,迷失在罕無人煙,廢棄礦山的森林中,意外發現一座年代久遠,斑駁老舊的古堡豪宅。
想不到?老舊的古堡豪宅內,竟然有人居住其中。住著一名外表嚴肅,不茍言笑的神秘魏管家!
由於暴風雨的影響下,中斷的電力與通訊,遲遲無法恢復。
魏管家早已點燃油燈,煮好一壺熱咖啡,開始述說起一個又一個,不可思議的驚奇故事,陪伴情侶登山客渡過漫漫長夜。
隨著時間分分秒秒的經過,男登山客這才發覺,魏管家似乎是另有目的,故意設局引導他們進入這座,鬧鬼傳聞的神秘古堡……

本頁資訊是否有提供幫助?