第一屆吉祥物大賽6/10網站人氣選拔率先開跑    支持台灣吉祥物缺你1票!

由文化部指導、中華動漫出版同業協進會主辦的全台大型吉祥物選拔賽事:第一屆「Mascot Taiwan吉祥物大賽」

經過2個月熱絡報名,廣納政府單位、民間企業及個人創作參與,累積共37組、48位吉祥物角色報名參賽,將率先於6月10日起將進行線上人氣PK (吉祥物大賽官網:https://www.ccpa.org.tw/comic/mascot/),敬請期待這些超萌代言人的表現吧!

大賽網站全新上線,台灣吉祥物代表由你做主,每天為心儀的吉祥物投下2票吧!
自108年6月10日(一)至7月26日(五)為止,將進行為期1.5個月的民眾投票互動之吉祥物人氣票選環節。
歡迎揪親朋好友,每天為政府組及民間組的吉祥物分別投下一票支持。報名吉祥物將透過網站人氣大PK所獲得的得票數,作為最終累計計分的項目之一,因此千萬把握這次機會,將你喜愛吉祥物、認為最能代表台灣的角色推向國際舞台,宣揚台灣之光及台灣萌實力吧。

豪華吉祥物陣容,就在第20屆漫畫博覽會決賽舞台,絕對讓你不虛此行!

10個政府單位、27個民間報名者,涵蓋知名角色、縣市政府及各行各業吉祥物
第一屆「Mascot Taiwan吉祥物大賽」締造地表超強卡司:
FOOD超人、HAPPYHAIR快樂家族、Kuroro宇宙探查隊、Mr. ART、OPEN小將、Richart、UU醬、Wonder88、ㄚ弟ㄚ妹、ㄚ桃園哥、大獅兄家族、大義、小企鵝波波、毛筆頭、丘比、史博酷獸、利卡、波咪、花漾二兄弟、虎將、青旅行鷺站長、咪路將、哈古、星寶、家扶兒保娃娃、傲蕉猴、嗡嗡公仔、農村小童、熊寶、熊讚BRAVO!、蝦小編、樹寶、優格獅波波、點點、饅頭皮皮、饅頭加加(筆劃排序)等,這些超萌代言人將於8月4日也將在第20屆漫畫博覽會登台,帶給觀眾最盛大的夢幻嘉年華同時,更選拔出支持度最高且發展成熟的吉祥物角色
帶往日本吉祥物大賽。

參與、追蹤『漫寶 Manbo』粉絲團活動,每天投票就有機會抽動漫贈品!
為回饋支持台灣吉祥物及漫畫博覽會的粉絲們,主辦單位將不定期在粉絲團公告大賽相關互動環節,讓民眾在參與過程也可獲得小確幸,千萬不要錯過喔。

完整新聞內容http://www.ccpa.org.tw/article.php?id=1049&&block=0
吉祥物大賽官方網站,全新上線https://www.ccpa.org.tw/comic/mascot/