「週刊少年JUMP 」為記念第100屆新人漫畫賞「手塚賞」

廣邀全球的漫畫創作者

特此開設「第100屆手塚賞 – 海外特別部門」

於2020年5月1日正式開賽

 

集英社之漫畫app及線上漫畫「MANGA Plus」於2019年1月正式上線,在MediBang從旁協助之下,全球的漫畫創作者正逐漸地成長。集英社也希望未來能夠在「週刊少年JUMP」上看到來自全球、擁有不同風格的漫畫作品,因此特別委託長久以來合作的MediBang於其自家的平台「ART street」 上舉辦「第100屆手塚賞 – 海外特別部門」。

插畫・漫畫投稿網站「ART street」針對全球的用戶提供多國語言的平台介面,過去曾與集英社共同舉辦過「JUMP全球漫畫競賽」、「JUMP PAINT世界畫技漫畫賞」等多次重要的漫畫競賽。這次「第100屆手塚賞 – 海外特別部門」廣收英文、西班牙文、簡體中文、繁體中文、韓文等五國語言的漫畫作品。日本國內方面的「第100屆 手塚賞」的參賽條件雖有部分差異,但在獎金及獎品方面並無任何分別。 競賽獲獎者將有幸參與在東京舉辦的獲獎儀式及餐會。

此次審查的知名漫畫作家有《七龍珠》鳥山明、《航海王》尾田榮一、《青之驅魔師》加藤和惠、《我的英雄 學院》崛越耕平、《灌籃高手》井上雄彥等五位老師。同時針對這次欲參加「第100屆手塚賞 – 海外特別部門」的參賽者,特別向各個老師收錄了幾句話,希望能夠藉此激勵各位參賽者,拿出信心交出自己滿意的作品。

 

★ 參賽時間 ★

2020年5月1日(五)~2020年9月1日(二)12:00截止

※日本時間

 

參賽規則 ★

種類:不限,但需要是原創的單篇作品

原稿:橫向分鏡、右翻、以及黑白限定

僅接受完成的原稿,不接受劇本、分鏡

頁數:上限55頁

尺寸:不限

推薦解像度:600dpi以上

※得獎作品可能需提交解像度600dpi以上的指定尺寸檔案。

 

★ 結果發表 ★

預定為2020年12月上旬

 

★ 獎金&頒獎典禮 ★

◆優勝:200萬日元、「週刊少年JUMP」刊載(紙本或電子)、獲邀出席於東京舉辦的頒獎典禮

◆準優勝:100萬日元、「週刊少年JUMP増刊」刊載、獲邀出席於東京舉辦的頒獎典禮

◆佳作:50萬日元、獲邀出席於東京舉辦的頒獎典禮

※前往出席在東京舉辦的頒獎典禮之交通費、住宿費由集英社負擔。

 

★ 徵稿語言

◆僅限英文、西班牙文、簡體中文、繁體中文、韓文

◆「​第100屆手塚賞 – 第100屆紀念海外特別部門」​競賽網頁:

日文介紹網頁

英文介紹網頁

西班牙文介紹網頁

簡體中文介紹網頁

繁體中文介紹網頁

韓文介紹網頁

※參賽作品若為日文將不具有參賽資格。

※更多競賽相關資訊請至網頁查詢。

 

————

■關於手塚賞

為向開拓戰後漫畫史的手塚治虫老師致敬及挖掘有才能的新人,集英社「週刊少年JUMP」在 1971年所設計的新人漫畫賞。無數獲獎者藉此成為專業漫畫家,現正仍活躍於漫畫界。每年舉辦兩次,2020年的下半年為特別紀念性的第100屆。

————

■株式会社MediBang(メディバン)概要

力求突破時間和地區的限制,以最簡潔方便的方式公開自己的插畫・漫畫平台「ART street」。 同時不斷地致力於開發高性能且免費的插畫・漫畫軟體「MediBang Paint」。

————

■株式会社集英社

日本知名綜合出版社,建立於西元1926。定期出版雜誌、書籍、辭典、兒童刊物及漫畫等等。近年來為求多樣化,更在海內外出版線上刊物及IP多媒體。